Крик Души

Ты вернешься ко мне, если есть в мире Бог!
Если есть в нём хоть что-то святое!
Говоришь мне: «Забудь!»
Только как-же забыть?
Я живу на земле лишь тобою!

Эта жизнь только пыль. Я ее не ценю.
Без тебя больше солнце не светит.
Я одна в темноте. На молитву мою,
Как всегда, здесь никто не ответит.

Лишь одна пустота и безжалостный рок
Этим миром извечно владеют.
Только ужас и боль уготованы тем,
Что любить всей душою посмеют.

Я посмела! И вот,
Лишь отчаянья плен и могила мне станут судьбою.
Не забуду вовек, не проси, не мечтай!
Только смерть разлучит нас с тобою!

Ты дороже, чем рай! Никогда, никого
В этой жизни я так не любила.
Я молю, не бросай! Ты меня не бросай!
Никогда, никого не просила

Я так пылко, так слезно...
Пылает огнем это глупое сердце, что страстно
Полюбило тебя и разбито тобой
Так жестоко, нелепо, напрасно.

Ты опасней, чем ад. Ты сжигаешь дотла.
И душа моя рвется от боли.
Умоляю, вернись! Не губи до конца.
Разве я не даю тебе воли?

Разве я для тебя не готова отдать
Всю себя? Истекаю я кровью.
Или сердце твоё так жестоко,
Что я не пройму его вечной любовью?

Для тебя это тлен. Обещания - бред.
Для меня же всё это навеки.
Для тебя я - часть жизни. Но ты - моя жизнь.
Нет бессмертнее чувств в человеке, чем любовь.

Это сон. Ты не бросишь меня.
Я не верю. Не верю. Не верю.
Ведь готова на свете я всё пережить,
Но не эту, не эту потерю.


Рецензии