Полёт стрелы

Стрельба из лука - не забава,
В ней божий промысел и знак,
Все помнят жабу из канавы:
Полёт стрелы, Иван-дурак.

И пусть смеялся априори
Над дураком и стар и млад,
Финал известен той Love Story,
Обманчив может быть наряд.

У нас подобное случилось,
В вьетнамском городе Далат,
Когда призвав на помощь Силы,
Стрелял из лука ваш собрат.

Награда призом вожделенным
Взирала,градус накалив,
И точный выстрел вдохновенный
Помог вкусить аперитив.

Начало вроде бы иное,
Другим и стал его конец,
Далатским выведен из строя
Ваш соплеменник и стрелец.

Мораль проста: стрельба из лука
Коварна,тут как повезёт,
Быть может Змея Чингачгука
Полёт стрелы преподнесёт.


Рецензии
Занятно! Я нашел свой опус про майора... Делюсь.
http://stihi.ru/2015/02/23/5069

Владимир Лагунов   19.02.2022 14:39     Заявить о нарушении