недолго осталось..?

Вечер вымокнет тучами свет...
А когда воцарит бездыханность,
Ночь воздвигнет луны монумент.
До заката недолго осталось...

И волна за волною вослед -
Море с самых глубин взбунтовалось.
Мякоть пенная сходит на нет...
Знать, до штиля недолго осталось...

В неизбежности этих примет
Скрылась тень... и незрима румяность.
Пребывает и мой силуэт
В неизвестности: сколько осталось?..
   
вариант 2:

В суете предзакатных сует
Мне укором невечности слабость...
Тень пропала. И лишь силуэт
Укоризной: не долго осталось...


Рецензии