Разговор Солнца с Луной

Мне сладко ласкать эту землю!
-Твердило Светило Луне.
Я ночью светить не приемлю,
Люблю я поспать в тишине.

А, утром , расправлю я плечи,
И буду светить до темна.
Опустится сказочный вечер,
Тогда-то мне спальня нужна.

Пусть будет весомей подушка
И мягкой перина моя,
Шепну ребятишкам на ушко:
- Спокойной вам ночи, друзья.


Рецензии