труп

Да, это я: не твоя – твоя.
Можем сказать друг другу
Всё, что угодно: от «аз» до «ять»,
Сесть – дикарями – в стругу.
Дальше по кругу: не черти, но
Двое чужих. И точка.
Настежь в июле – сердца, окно.
В бочке смолёной – ночи.
Скоро ведь август – такой-сякой –
Выбросит быстро в осень.
В осени что – никакой покой:
Цветом свинцовым грозен,
Бархатом пыльным и льнёт, и вьёт
Гнёзда для вот таких-то:
Ввязнувших резво в «твоё-моё»,
Спящих под той ракитой,
Где берега – киселём; река –
Пахнет молочным чаем.
Яков Федотыч, сиди – икай.
Век твой да нескончаем…
Всякий отринет «вчера» твои:
Кто подберёт гнилушки?
Грех за щекой леденцом храни:
Гладкий да розовый – что гранит –
Как занедужится: ты сглотни.
Сдохнешь – почуешь: лучше.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.