Коварность

Одна из потаённых тех дорожек,
Подкрадываясь к сердцу напрямик,
Бывает подсознательно встревожит
Любви коварный и тщеславный миг.

И он настолько разум подчиняет
В нём благодарным чувствам невдомёк,
Что рядом он с изменою витает,
В ней погибает жизненный цветок.

Проходит время - взор теперь печальный
Нелепость тешется , идёт вперёд,
Жизнь рушится на полустанке дальнем,
К позывам горестным она ведёт.

Казалось, начиналось всё прекрасно,
Но зафиксирован судьбы урок,
Чистейшей не бывать любви - здесь ясно,
Остался в доме грязевой поток.


Рецензии