Прощание с морем

Я забираю с собой,
Летнего моря прибой,
Тысячу радужных  брызг,
Легкий, приветливый бриз...

Я в сундучок наберу
Солнечных бликов игру,
И белокрылый полет,
Чайки,  что в море зовет.

Горных вершин череду,
Милых дельфинов игру,
Солнышка ранний восход,
Что б вспоминать целый год!

И разговор по душам,
Что доверяла волнам,
И услыхала в ответ,
Тайну сквозь тысячу лет.

Я увезу, невзначай
В дальний, заснеженный край
С солью морской поцелуй,
Что подарил мне июль....


Рецензии