Вот и вечер достиг...

Вот и вечер  достиг очертаньем высоких  крыш,
И деревья тускнеют в тени потемневших красок,
Над которыми где-то  в полете  далеком стриж
Пролетает  стрелой в горизонт за последним часом.

Я как сонная муха впадаю в пучину сна,
Достигая по кругу  движеньем прикосновенья
Далеко уходящего вязкого в топи дна,
Где покоится мир  моего от тебя забвенья.

Но и там в отголосках звенит колокольный звон,
И шаги шелестят  вдоль дорог по траве с призывом,
Приглашая  вернуться на Землю под небосвод
Утром ранним лиловым  ярчайших зарниц порывом.

Ну а днем, каждым днем, возвращаясь в привычный быт,
Вспоминаю, что жизнь, как товар, не идет без брака,
Не дает мне  тебя, как всегда,  навсегда забыть
И, уволив от дел, заменить  у дверей собакой.


Рецензии
Печально-жизненное.

Лариса Прохоренко   29.07.2017 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Бывает... и довольно часто.

Лидия Анатольева   22.09.2017 19:48   Заявить о нарушении
К сожалению,

Лариса Прохоренко   23.09.2017 15:38   Заявить о нарушении