Знак шести

Знаешь, очень теперь сожалею,
Что не взял твою руку. После
Нашей поздней прогулки. Старею
И не лопаю шарики вовсе...

Знаешь, я уж совсем не мальчик
Чтоб с букетом таскаться ночью.
Под окном. Чтоб кольцо на пальчик...
Стать семейного счастья зодчим...

Знаешь, больше в любовь не верю,
Потому что душа на клочья.
И с тобой пережить потерю.
Между нами нет слова "прочно".

Знаешь, я уже весь измотан,
И душой, и, отчасти, телом.
Хоть в груди рану я заштопал,
Ватерлиния все же с креном.

Знаешь, я так устал от скуки,
Что хочу уйти в лес иль поле,
Чтоб бессильные эти руки
Подчинялись моей лишь воле.

Знаешь, очень теперь сожалею,
Что тогда сказал первым фразы.
И судьбу выбрал нам. Я болею,
А вокруг меня черные сглазы.

2017, июль


Рецензии