Отель Под синей крышей

Под синей крышей,
Под синей крышей 

Яснее вижу,
Острее слышу!

Там солнце выше,       
И море ближе —

Под синей крышей,
Под синей крышей!    

Про грусть дольменов,
Скал белых стены               

Кричат цикады
На водопадах!

Оттуда спины
Видны дельфинов

И в пятнах псина…
Под клавесины

Из сосен гордых
В мой мирный отдых

От Бога Вестник
Доносит песни.

И — нет вопросов!
В сплетеньях тросов —
 
Столбы причала.
В концах — начала,

Наросты мидий.
Там проще видеть!

И солнце выше,            
И море ближе
 
Под синей крышей,      
Под синей крышей!      


07.2017   


Рецензии