Нарисованный сад

Тихо я по ступенечкам каменным
Прокрадусь в нарисованный сад,
Где душе моей неприкаянной
Может быть кто-то будет рад.

Знаю, там, на скамеечке кованной
Томик, кем-то забытый, стихов...
Я смогу, прочитав что-то новое,
Скинуть тяжесть прежних оков...

Кто ж создатель страны этой сказочной?
Кистью вырастил кто этот сад?
Непонятным волненьем охвачена,
Проживу тут рассвет и закат.

Ароматом цветов очарована
И холодным дыханьем камней...
Я неведомой силой прикована
К нарисованной этой скамье...

( автор картины И.Фурса)


Рецензии