Царь Михаил Федорович Романов

               

                *

                1596-1645


Избран Михаил Романов,
Славен был старинный род.
Пусть ещё годочков мало,
За него горой народ.

У врагов в плену томился
Филарет-митрополит,
Он за правду поплатился...
Праведно дела творит!

Видеть он на русском троне
Сигизмунда не хотел.
Вот поэтому в полоне,
Льстить полякам не умел.

Царствует не русском троне
Царь-Романов Михаил!
И народ уже спокоен...
Заключён был с Польшей мир...

Фиаларет Никитич скоро
Был из плена возвращён...
Михаил любим бесспорно,
Всеми был любимый он.


Рецензии