Бьётся в поле буйный ветер

Бьётся в поле буйный ветер,
Рвёт рубаху на груди.
Он давно меня заметил,
Что-то будет впереди.

Не укрыться мне в сугробе
И не спрятаться в овраг.
Не пойму за что, но вроде,
Я ему смертельный враг.

Мало мне проблем различных,
Вот ещё одна пришла.
Крикну громко, крикну зычно:
- Спрячь меня скорее, мгла!

Не укрыться мне в овраге
И не спрятаться в сугроб.
Помоги мне, бога ради,
Он меня загонит в гроб.

Нет во мне огня былого,
Силы кончились давно…
Не слыхать за ветром слова,
Видно, ждёт меня одно.

Не спасут меня сугробы
И овраги не спасут.
Не дойду я до зазнобы,
Попаду на божий суд.


Рецензии