Ветры, дуйте!

Ветры, дуйте! Ветры, вейте!
Уносите тучи к солнцу!
Пусть Ярило поцелуем
Снимет тяжесть с тучек хмурых!
Растворит в лучах веселых
Капельки росы озябшей!
Кинет радугу над полем,
Перегнув, как коромысло!
Обернет мечтами мысли,
Табуном пустив на волю!
В них волнение и трепет,
Новизна и постоянство,
Искушенье дальних странствий
И о вечном тихий лепет!
Дуйте, ветры! Шибче вейте!
Разметайте думы злые!
Принесите радость жизни!
Одарите мир свободой!
Научите не бояться
Перемен! Они от скуки
Наилучшее лекарство!
Пусть крылами станут руки
И поднимут душу в танце!


Рецензии