Бог не Бракодел!

Пророк Филосович:

- Дорогая душа, не Христос есть источник всех страданий, а сатана! 
Он заставляет нас страдать, 
он делает наш крест тяжёлым,
а Христос желает нам только освобождения от грехов, которыми сатана искушает нас самым привлекательным образом...

С Уважением, 


Пророк Филосович   27.07.2017 16:11   Заявить о нарушении / Удалить

Читатель:

- А бог такой "всесильный", что никак свое детище(сатану) одолеть не может! Видать, руки у него не оттуда растут: ангелов сотворил - многие ослушались, людей сотворил - и те, козявки, многие атеистами заделались. Бракодел какой-то!

Пророк Филосович:

- Зло — это результат пренебрежения добром, то есть свободой воли и разума, которую Бог, любя, даровал всем ангелам и людям, и без которой мы, люди, не были бы ЛЮДЬМИ, и ангелы — АНГЕЛАМИ, отними у нас это ДОБРО, и мы уже не люди, и ангелы уже не ангелы, а всего лишь жалкие бездушные существа — роботы, у которых нет сердца и которые не способны любить, машинальные исполнители всех приказаний Творца. Но Богу, конечно же, это не угодно! Бог желает, чтобы все сотворенные Им существа служили Ему из любви, чтобы это служение было обусловлено пониманием Его характера. Он не испытывает никакой радости от вынужденного повиновения Себе. Каждому предоставлена свобода воли, чтобы люди могли добровольно служить Ему. Бог мог создать Адам и Еву послушными роботами, неспособными нарушать Его установления, — но как бы в таком случае свободно развивался характер? Их жизнь и поступки были бы не добровольными, а вынужденными… Творец наделил человека правом выбора: правом следования Его воле или отказа от повиновения. Тысячи тысяч искусно, как им кажется, маскируют свои истинные намерения и избирают ложный путь… Но Бог никого не принуждает. Он всем дает свободу выбора; Он предоставляет всякому человеку право свободно выбрать, кому служить; сатана же, наоборот, постоянно прибегает к насилию и жестокости, чтобы подчинить своей власти тех, кого он не может соблазнить иным путем.
Бог не принуждает людей к вере. Им предложены свет и тьма, истина и ложь, и они сами должны решить, что принять. Ум человека наделен силой отличать правду от заблуждения.

! СВОБОДА РАЗУМА — ЭТО СПОСОБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА И АНГЕЛА ДУМАТЬ ИЛИ МЫСЛИТЬ О ЧЁМ ОНИ ХОТЯТ!
! СВОБОДА ВОЛИ — ЭТО СПОСОБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА И АНГЕЛА ДЕЙСТВОВАТЬ ИЛИ ПОСТУПАТЬ, КАК ИМ ХОЧЕТСЯ!
ДРУЗЬЯ! И БЕЗ ЭТОЙ СВОБОДЫ ВОЛИ И РАЗУМА, ПОВЕРЬТЕ, МЫ НИКОГДА, НИКОГДА НЕ ИСПЫТЫВАЛИ БЫ РАДОСТЬ БЫТИЯ И НЕ ЧУВСТВОВАЛИ БЫ СЕБЯ СВОБОДНЫМИ  Ч_Е_Л_О_В_Е_К_А_М_И !!!


Рецензии