Старая завалинка

Старая завалинка

За старенькой завалинкой
Сидели два сверчка.
По двум, по скрипкам маленьким
Водили два смычка.

У них свои октавы
И маленький ключ-соль.
Для скрипочек забавных
На полке – канифоль.

На этой, на завалинке
Сидел столетний дед.
Чинил свои он валенки
Под скрипочный концерт.

И в маленьких октавах,
Где маленький ключь-соль,
Свои года оставил,
Свою в суставах боль.

Со старенькой завалинки
Поднялся старичок
Свои оставил валенки
И нитки и крючок.

Он понял, что в октавах,
Где маленький ключ-соль,
Чего-то не хватает
И влез на антресоль.

И вот идёт к завалинке
Живой и бравый дед,
И балалайкой старенькой
Подхвачен был концерт.

И в маленьких октавах
Тихонько, не спеша,
Бренчала балалайкой
Весёлая душа.

За старенькой завалинкой
Сидели два сверчка.
По двум по скрипкам маленьким,
Водили два смычка.

Немножко удивился
Тот маленький дуэт.
И в трио превратились
Дуэт и старый дед.

С. Берестов


Рецензии