Человек другой эпохи

(Об искусстве)


Я человек совсем другой эпохи!
В ней нету этой вашей суеты!
Там не слышнЫ тяжёлых будней вздохи,
И гонор тех, кто мнит себя "крутым"!

Дряхлеющих певцов не славят фаны,
Дряхлеющие с ними день за днём!
И уст ножами не наносят раны,
Паля друг друга зависти огнём!

Там не находят удовлетворения
В поддержке мнений чтимых кем-то рож!
И там не меркнет красота Творения
В людских потугах, рвущихся из кож!

Там отличать умеют блеск от СУТИ,
Не кормят ЗЛО по принципу "мне нра!"
И паразитам доступа не будет
В уют чьего-то творчества костра!

Там не играют на банальных чувствах,
Чтоб ослепить рассудок ложью грёз,
Мешая в мёд чистейшего искусства
Наживы алчных бездарей навоз!

Там обезьяны "рядом не стояли"
С толпою тех, кто любит подражать,
И,тупо образ чей-нибудь напялив,
Не выйдет лестных почестей пожать!


Рецензии