Разруха...

          Шаг ступил,кругом разруха,
          Плач,стенания стоят,
          Неужели эти муки,
          Измерять нам по шагам?

          Чтобы стены, не трещали,
          Не глотали пыль в пути,
          Босиком идти решили,
          Ради искренней любви...

          Впереди колоны нашей,
          Она стала маяком,
          На нее, мы все ровнялись,
          Сердцем чуяли добро...

          День прошел,легко шагали,
          К ночи стали отставать,
          Кто вытаскивал занозы,
          А кто пятки зашивал...

          Но любовь вела упрямо,
          Через дебри,напрямик,
          Кровь стелилась по дороге,
          На карачках,но ползли...
 
          И по прежнему разруха,
          Нас встречала впереди,
          Кто разрушил эти стены,
          Мы на цыпочках ведь шли?

          На овраги ночь спустилась,
          Где любовь,куда идти,
          Впереди огонь заметив,
          Так к костру и доползли...
         
          Нас с усмешкою встречала,
          Наша верная любовь,
          И над нами потешалась,
          Что поранились все в кровь...

          А на ней,нет ни пылинки,
          И румяна,и свежа,
          Как она так сохранилась,
          Впереди нас она шла?

          Беглый взгляд на ее ноги,
          Вот,Кто чудовищный обман,
          Сапоги любовь не сняла,
          Напролом  сквозь стены шла...
 
               28.07.2017 г.
      
         
          




         







         
          


Рецензии