Хворост для всеадовой растопки

Экспромт-шутка на стихотворение
http://www.stihi.ru/2017/07/25/1181

«Кто раз сгорел,
того не подожжёшь,
и всё-таки упорно поджигаем
                себя,
удерживая дрожь
               огня,
что спичками сгорает.
И снова чиркаем нещадно коробок,
усердно подставляемся под пламя.
А вдруг сгореть ещё позволит Бог?
Пока не положили сверху камень.»
                Светлана ИССА (с)

*      *      *

«Кто раз сгорел,
того не подожжёшь…»
                Сергей ЕСЕНИН (с)

Кто раз сгорел, того не подожжёшь,
И зачем, когда есть крематорий?
Человек, - он всё равно, что вошь,
Только чуть побольше в нём калорий.

Прыгает всю жизнь туда - сюда,
И себя мнит единичной штукой,
А копнуть поглубже – лабуда,
Был и есть, и будет дальше… сукой.

Сучился за бабки человек,
ПродалсЯ за пачечку зелёных,
Счастья не видать ему вовек,
Все мы дрянь из касты обречённых.

Думаем лишь только об одном,
Как друг друга в чём-то объегорить,
Долбануть при случае бревном,
Чтобы лучше жизнь свою устроить.

Где там Бог? Наш друг лишь Сатана,
Нашу жизнь, как сено поджигает,
Вот где мародёрства глубина,
Совесть повсеместно исчезает.

Бог не позволяет нам гореть,
Сатана ж кидает души в топки,
Наша жизнь, в натуре, окуеть,
Хворост для всеадовой растопки! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 29/07/2017


Рецензии
А мне не надо рая.
И пусть поглотит ад.
Любить САМА желаю.
Любить душой- не срам!
Любимых на кладбИще
оставила давно.
Без чувств я стала нищей.
Дай, боже, мне ЛЮБОВЬ !! Ваша ИС.С поклоном Автору.

Светлана Исса   28.07.2017 07:02     Заявить о нарушении
Ты жди, и к нам вернутся,
Надежда и Любовь,
И Верой отзовутся
В крови желаньем вновь!
Коль ты желаешь, - будет
Виденье сладких снов,
И чувства все разбудит
Вид алых парусов! )))

С теплом В.Н.

Влад Нежный   28.07.2017 07:20   Заявить о нарушении
..Смеюсь.. Да,ладно,можно и без парусов,когда почувствую в душе любви огонь..

Светлана Исса   28.07.2017 07:24   Заявить о нарушении