Где-то в далекой галактике

    И после каждого дня
    восстанавливаться по лоскуткам
    неба, резанного как полит. карта
    углами строений, надвигающимися
    звездами - до последнего фонаря исхаживая
    асфальт, пока пятки не станут водя;ными.

    Шарахаться провожатых и проезжающих - я сама
    дойду, доползу, доберусь - сама,
    иди, лети, езжай на Марс,- я сама
    или подкинь меня на Марс!

    Да, мы тут как у солнышка на Кайманах,
    ветер свищет лишь на карманах,
    а так - вон Палермо, через дорогу Диканька, вон нянь усатый и звезды в реке
    руками..
    Один черт вот так вот не отпускает,- тут не надо во лбу быть семи Мураками,-
    где мы - там Мальдивы и Малибу -
    где-нибудь
    ты, я - до седин, до внуков..
    Но этого нет в меню. Ужин-фьюжн

    21 грамм души, как Русалочка балансируя
    домой донести,
    боль в сбитые пятки перемещая.
    Не получается. Зря стараюсь.

    Пол-таблетки луны перед сном - фигня/
    можно мне сразу пачку?
    не от Химфарм,
    не от Коламбия пикчерз..
    Где-то в далекой галактике какого-то из полушарий
    Moon river поют на два голоса Хепберн с Синатрой

    и ты,
    на французский манер - грассируя
    и самую малость - я
    .. И это все, что от меня осталось? ..

    Павлиньим хвостом в луже рисуется капля бензина,
    ЗиЛ-ом выше надпись гласит:
    Надежда. Огнеопасно.
    А без надежды мы в адской жуемся пасти -

    мы же съели на этом собаку,
    в смехе звучит отчаянье.. Рельсы, шпалы,
    гремучий состав: две части любви и одна ностальгия
    Mooooooooooooooon river


Рецензии