Биографические зарисовки...

ПРО НАС!!!


Помню детские страданья …,

И любовные мечты !!!

Как менялись увлеченья …,

И сжигались все мосты !!!


Но любовь гуляла рядом ,

А была ль, она в груди …?

В босоногом детстве - это,

Хромосомный взрыв в крови!!!


Поиск истинного счастья …,

Затянулся - на года !!!

Я, нашёл ту половинку !

И теперь с ней - навсегда!!!


Завела судьба - “бродяга”!

Нас в далёкие края …,

Но комфорт и радость быта ,

Сотворили - ЧУДЕСА !!!


Сын приемлет образ жизни!

И жена  БЛАГОВОЛИТ !!!

Я же радуюсь за близких,

И душа уж,  НЕ БОЛИТ !!!


Да, и банные забавы …,

Сохраняют русский быт!

Слава БОГУ!  Баню в доме,

Смог я всем нам сотворить!!!


Телевиденье и книги …,

Сохраняют наш язык!

И для сына очень важный,

Благодатный русский ЛИК!!!


И страна нас приютила !

Да, и мы ей подошли !!!

Лишь, завидует - учтиво,

Нейбор с левой стороны !    (нейбор- сосед ...анг.)


Ведь и дом наш крышей выше!

И ухоженный - такой !

И бассейн, пожалуй - глубже !

Да, к тому же с ключевой водой !


Поднатужившись, однажды ... ,

И отмерив от крыльца ... ,

Я, и баню всё же втиснул ... ,

Он же - погруснел с лица!?


Констатируем с усмешкой …,

Здесь ведь всё как у ЛЮДЕЙ!

Кто то жалуется близким ,

Мы же ждём к себе друзей!!!


Ими БОГ нас - не обидел !

Жизнь и вправду бьёт- ключём!!!

Сколько их за эти годы …,

Посидело - за СТОЛОМ ?!!


Биллиардные турниры …,

Проводили много лет …,

Тупо чувствовал унылость,

По ночам в те дни СОСЕД!


Бани …, просто посиделки,

Расширяли русский круг !!!

Кошепаров Анатолий …,

Стал для всех и брат и друг!!!


Баянист, певец, затейник !

Вспомнив свой репертуар ,

Он как “Вологдой” когда то,

Всех нас вновь - ОЧАРОВАЛ!!!


Вот уж дети повзрослели!

Оперились, подросли !!!

Не заглядывая в наши,

Пишут на БЕЛО СТИХИ !!!


Спорт захватывает рьяно!

И несёт водоворот …,

В страсти, в “бешенной атаке”,

Им по прежнему -  ВЕЗЁТ!!!


Аксельраторская сила …,

Диким гейзером из сына прёт!

Год назад - он равным был ещё со мною!

А в теперешнем ЛОМАЕТ МНЕ "ХРЕБЁТ"!


К девочкам влечёт мальчишек …,

Пробуждая генный цикл !

Пусть он лучше будет с ЛИЕЙ !

Чем “лихой” с ним - МОТОЦИКЛ!!!


Ну, а навыки вожденья …,

Прививают им не зря …,

Здесь с машиной дети дружат,

Аж, со школьного двора !!!


Если ты девятиклассник …,

Должен сдать за год зачёт!

И с инструктором проехать,

Что б попасть в его отчёт!


Ну, да ладно, … Хватит всё же!

Мы всё только лишь о нас …,

Как вы там? Вас огорошил?!

Значить ждём теперь про ВАС !!!


  С большим уважением к благодарному

читателю …!!!!

 В.П.    или Val


Рецензии