Всё ж сумели сберечь мы...

Всё ж сумели сберечь мы частицу огня
От костра наших чувств. Он когда-то пылал,
Не давая спокойно прожить даже дня,
Чтобы встречи с тобой я опять не искал.

Пусть нет отсвета пламени больше в глазах.
Только теплится этот огонь, всё живёт.
Видно, был он дарован нам на небесах,
Не угас, хоть и больше уж не обожжёт.

Наша юность осталась давно позади.
Жизнь бросала как в бурных потоках реки.
Но всегда отогреть мог он что-то в груди,
Нарастать не давая льду серой тоски. 

Когда нас разносило по разным краям,
И в разлуке томительно дням вёлся счёт,
Помогал тот огонь пережить будни нам,
Я всегда вспоминал лишь, и это пройдёт.

Может быть, и не всё было гладко порой.
Не всегда получалось по правилам жить.
Мы, как будто его охраняя с тобой,
Всё ж сумели в глубинах души сохранить.


Рецензии