***

Даже мрак устал:
по краям проступает день.
Колких звёзд войска
отошли, горизонт раздев.
Только с плеч моих
накопившийся груз ни шторм,
ни свирепый вихрь
не сметут, его вес - иной.

С робких трелей птиц
перейдёт в асинхронный кашель
бессловесный стих,
что увязнет в сухих ветрах.

И последний миг
эпизода, где ночь длинна,
растворив в крови,
двинусь дальше искать финал.


Рецензии