Пробиралась ночь-лазутчик

Словно вражеский лазутчик
Обходила ночь места,
С нею вместе сон-попутчик
Опускался неспроста.
Он раскрашивал цветами
Все прибрежные кусты,
И в предсонной мелодраме
Рушил встречные мосты.
Он предсказывал затишье
У песчаной полосы,
Чтобы цвета спелой вишни
Губы с каплями росы
Завлекли, зацеловали,
Увлекли во сне на бой,
За любовь повоевали
И обратно, на постой.
А когда настало утро,
День вошёл как бы шутя
И оставил незабудку,
Покорившую меня.

Сон не явь, но всё бывает
Так накроет, с головой.
Ночь на убыль, рассветает...
Утро. Я иду домой.


Рецензии