Малыш

 Ребёнок на перроне, розовые ушки,
 Непокорный вихрь, очень ярко рыж.
 Просит его мама -поживи у бабушки,
 -Я приеду скоро, не скучай малыш.

 Держится он за руку, и не понимает,
 Зачем им расставаться и идти домой.
 Он на маму смотрит, глазки умоляют,
 -Не хочу я с бабой, а хочу с тобой.

 Маминой не видно среди прочих стрижка,
 Разделил их "скорый" перестуком в миг.
 -Ма-ма! Ма-ма! Вырвавшись мальчишка,
 Кинулся под поезд - оборвался крик.

 Соскочив от ужаса сразу обессилев,
 Кое-как к ребёнку, села на кровать.
 Хорошо что это только ей приснилось,
 Со слезами стала, сына целовать.

 А дитя спросонья и понять не может,
 Глазками моргает, смотрит и молчит.
 И заплакал, вместе с мамой тоже,
 Плачут уже оба - посреди ночи.

 Успокоив сына, мама повинится,
 -Извини кровиночка, за такую жуть.
 Надо же такому было ей присниться,
 И теперь не сможет до утра уснуть.


Рецензии