Скажи мне слово

Скажи мне слово
                На одном дыханье,
Когда зима и холод на душе.
Когда заносит улицы и зданья
И нет спасенья от ветров уже.

Скажи, когда
                Померкнет день от фальши
И фраз пустых низвергнется поток.
Произнеси!
                А что там будет дальше
Не знает даже всемогущий Бог.

Ищи меж строк,
                Открыв словарь толковый
И в дневниках, среди ночных стихов.
У счастья нет желаний пустяковых,
Мир состоит  из этих пустяков.

Пусть губы сохнут
                От великой  жажды
И плавит сердце вековые льды.
Скажи мне слово… И совсем не важно
Каким из слов
                Меня согреешь ты.


Рецензии
Очень красиво, Лариса! Прникновенно, лирично, тревожно...В восторге!

Леонид Шуткин   28.07.2017 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Леня!
Для меня важна твоя оценка...

Лариса Бархатова   29.07.2017 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.