Письмо российскому другу

Сегодня крыжовник продавал, очередное ведро. Постоянной заказчице. О которой собственно и хочу рассказать.

Вот прикинь ситуёвину - сидит на лавочке в центре деревни тётка, в лопатнике у неё МИНИМУМ 300 баксов и 300 рублей белорусскими (купюры по 100 баксов и 50 рублей, 1 бакс - 2 рубля курс примерно курс).

Рядом кстати людей полно, она при всех перебирает свои разновалютные банкноты и сетует, что мелких няма. Магазин уже закрыт, разменять негде. Ну я не первый год ей крыжовник продаю, не проблема и подождать день-другой, на чём и договорились.

Тётка - инвалид, пенсионного возраста, хромает сильно (за то и пенсия 30 000 российскими примерно, травма на работе в колхозе получена). Выпить любит сильно и крепко, причём в компании. Вся деревня знает, что у неё денег завались и даже больше.

Муж давным-давно куда-то слинял, есть два сына. Один - пьянтос, у нас на ферме работает, другой - деловой, на металле барыжит, благо Россия рядом, несколько легковых иномарок и пилорама у него.

А теперь спроецируй ситуёвину на свою деревню...

28. 07. 2017


Рецензии