Журавли

Как грустно журавли кричат.
А в этом мире нет тебя.

Июль, покосы теребя,
Ещё не потерял права
На зелень високосных трав.
Ещё не время улетать,
На земли дальние взирать.
Египетская благодать
Ещё не снилась журавлям.
Ещё гуляют по полям
Ночные кони, жадно пьют
Ночную воду из озёр.
Ещё не слышен приговор
Покинуть родовой приют.

Прохлада льётся к берегам,
Речные мяты полегли.
Ещё туманы по утрам
Теплы, дорогу серебря.
Но безутешны журавли.
И в целом мире
Нет тебя.


28.07.17


Рецензии
Как нежной грустью все описано. Великолепно написали, спасибо Вам большое за то удовольствие, которое я получила от прочтения. С уважением, Елена. Всего Вам наилучшего.

Елена Ведоскина   22.01.2020 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Елена.

Ирина Вервай   22.01.2020 13:37   Заявить о нарушении