Мёртвое море

Живых морей вокруг не счесть!
Они нас ждут повсюду.
В них рыба есть,
               и крабы есть -
Они подобны чуду!

Обычно  до живых морей
Совсем немного ходу.
Дошел  до них –
           черпай скорей
Из них живую воду.

А мертвое –
           всего одно
Есть море в мире этом.
Его безжизненное дно
Вас ждёт зимой и летом.

Идти дотуда далеко -
Пустыня вам преграда.
Найти то море нелегко,
Но так ему и надо!


Рецензии