Черника

Как день не дождливый  июльский хорош.
В ветвистых кустах много света.
"Поспела черника - поспела и рожь".
Подарки цветастого лета.

Заветный черничник - глухие места.
Пройдёмся тропинкой знакомой.
А вот и ракита стоит у моста.
И машет косынкой зелёной.

Любимой черники крутые бока
С их сизой густой поволокой.
По небу родному плывут облака,
Вернувшись из дали далёкой.

Ты утренней зорьки красивей была.
Кувшинчиком славным цветочек.
Откуда чернильную краску взяла?
Сменив цвет румяненьких щёчек.

Жужжащие пчёлы нектар соберут
В тенистой твоей колыбели.
А сосны-подруги покой стерегут
И няньки косматые ели.

Искрится, сверкая, на солнце вода.
Утята укрылись в прохладе.
Кружатся стрекозы, снуют овода.
И губы в черничной помаде.


Рецензии
Губы в черничный помаде- это так вкусно!!!
Танечка! Великолепное Стихотворение ☀️
С наилучшими пожеланиями 🎆👼☮️

Елена Шахова 7   16.08.2022 21:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, за отклик! Целебная ягода! Удачи в творчестве и в жизни! С теплом и уважением,

Татьяна Устиненко   16.08.2022 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.