Ночлег в сумеречном лесу

Чудище прохрипело человеческим голосом.
 - Ты можешь остаться на ночлег.
Я не мог отказаться и остаться не мог. Ведь кто знает что может произойти ночью.
 - Мне предстоит дальняя дорога, не хочу мешкать.
 - Канечно, выспишься перед дорогой.
 - Кажется мне стоит согласиться.
Моя рука скользнула по рукояти меча. И вдруг взгляд этого косматого монстра остановился на моем неловком движении.
 - Здесь не с кем сражаться.
Добавил он.
 - Так что оружие можно убрать.
Мне пришлось подчиниться просьбе хозяина усадьбы. Здесь вокруг меня было выполнено в резном виде все декорации. Судя по всему усадьба принадлежала королевскому чину.
Ночь прошла на удивление спокойно и насыщенно. Я никогда так не высыпался. Но я старался при себе держать серебряный кинжал. Силы вновь вернулись ко мне.
Утром долго не думая я быстро собрался и отправился в путь...
Прокручивая в голове мысль как могла пройти эта ночь.


Рецензии