Сны

Скоро в мире наступит ночь
Будет снами играться полночь
И печаль мою растолочь
Мне никто не придет на помощь.
Потому что мне снятся сны
Как танцуешь, поёшь, смеёшься.
Мне мешает уснуть, увы,
Та фантомная боль о прошлом...
Наживую к тебе прибит:
Наизнанку телом,  душой наружу.
Не волнуйся только. Прошу, люби
Всех, кого посчитаешь нужным.
Я прикрою тебя, ты спи -
Этой ночью я страж у крова.
Я вода, если ты вдруг захочешь пить,
Сердце, если вдруг ты захочешь крови.
Пожелай мне к тебе остыть,
Отрави меня сладким ядом
Смесью дружбы и наготы,
Поцелуем и нежным взглядом.
Ты приходишь, уходишь снова,
А в меня влюбляется пустота.
Ты лишаешь меня основы
И стираешь меня с листа.
Я неясный и тихий шум.
Посмотри, этот мир бездонен
Я раздавлен им и лежу,
Умещаюсь в твоей ладони...
Не хочу никаких границ
Между нами, меж сном и явью.
Там, на грани твоих ресниц
Я тебе, наконец,понравлюсь.
Да конечно все это сон,
Будет долгим от сна похмелье.
И будильника мертвый стон
Над остывшей пустой постелью.


Рецензии
Не люблю стихотворные страдания, но стих понравился

Ксения Массарская   28.07.2017 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.