Свидание с природой

Свиданье с лесом состоялось,
но трудно нам его узнать.
Дорожка в травах затерялась:
сойдёшь - непросто отыскать.

Но мы идём и вволю дышим,
и наслаждаемся красой.
Природа радугою пышет
в цветах, повисших над землёй.

Из леса мы в луга здесь вышли.
Раздолье манит вдаль идти.
Деревни чуть подальше крыши,
там передышка на пути...

Как хороши иван-да-марья!
Гуляют пёстрою толпой
средь лугового разнотравья
и семафорят пред тобой.

Жуки сидят, шмели летают,
всё новый пробуя цветок,
о чём-то жужелки мечтают,
порхает нежный мотылёк.

Весьма нечасты звоны птичьи,
не попадаются грибы.
Нас встретил добрый земляничник.
Нам колокольчики любы.

Одна лишь любка повстречалась:
стройна, красива и нежна.
Здесь редко слёзки пророняла
кукушка, не слышна она.

Глядят гераньки голубые
с открытой сердца простотой.
Кипрея всполохи чудны'е
взметнулись алой красотой.

Вот зверобоя звёзды пляшут,
между собой весьма дружны.
Ромашки светят в души наши,
свободной радости полны.

Желтеет, возвышаясь, энотера.
Прекрасны голубые васильки.
Кудрявый подмаренник, как химера,
мечтательные мелкие цветки.

А всё не перечислить трав богатство,
с цветами и без видимых цветов.
И небом не устанешь любоваться
над тихим колыханьем стебельков.

Как рыбы облачка в морях лазури,
плывут, не торопясь, куда-то вдаль...
Мы воздуха чудесного глотнули,
прочь отгнали грусть и дней печаль.


Рецензии