Скит Воскресенский. Валаам

+++
Как на скиту на " Красном"
Мы все живем прекрасно -
 Апостол Божий где-то здесь
Бродил...
Крестами земли метил,
И веру нес он свету
В Святые -Бог свидетель-
Угодил.
Стал нужным и желанным
Андрей наш, Первозванный,
Молитвенник и пастырь на Руси.
На древнем Валааме
Увековечен в храме,
Еще в граните-камне-
Бог спаси!..
Живем семьею дружной-
Сей скит нам очень нужен,
Здесь все экскурсоводы -
Нам друзья.
В Паломнической службе
Мы помним все о дружбе-
Ведь людям  в мире без нее  нельзя...
Народ у нас тут-сельский
(не считая экскурсоводов, конечно),
А скит здесь -Воскресенский,
Пускай воскреснут души
Наши в нем.
Я верю, понемногу  в труде
Мы служим Богу,
Акафисты сердечные поем.


Рецензии