За окном силуэты погасли

За окном силуэты погасли,
Предо мной стоят стулья и стол;
Достаю я засохшие краски
И сижу до утра пред холстом.
Все сюжеты давно уж изложены,
Все шедевры рукоположены.
Как не майся и как не крути,
Все равно ты собьешься с пути.

В опустевшей от сумрака комнате
Слышу ветра испуганный крик.
В этом призрачном мертвенном омуте
Замирает пространство на миг.

Занавеска на кухне одернута --
Пыльный занавес обнажен.
Вытекает на улицу комната;
Шумный город луною сожжен.

На пустых площадях жизнь не клеится.
Я в квадратном пространстве окна,
Наблюдаю как в облаке вертится
Обожженная светом луна.


Рецензии
Анатолий, очень хорошие стихи.

Станислав Пенявский   01.12.2018 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Анатолий Сорокин 22   05.12.2018 13:49   Заявить о нарушении