Украсть тебя ото всех

***

…Украсть тебя ото всех
Посадить на цепь звонкую
Лишь одной слышать твой смех
И держать в руке её, тонкую

Не давать тебе сделать и шагу
Только близко-близко ко мне…
Превозмочь вовне твою тягу.
…Даже в самом глубоком сне

Гладить щёку твою, сколько хочется,
Вдоволь, сладко тебя целовать…
Знать, что это уже не кончится,
Очень тщательно это знать…

Никаких расстояний, времени,
Лиц чужих, слов ненужных… Нет.
Сбросить всё, что является бременем,
Что являлось им столько лет

И глаза… да, смотреть прямо в душу,
В отражении видеть себя…
Вечно голос твой слушать и слушать,
Постоянно, себя не щадя,

Цепь держать стёртой и окровавленной,
И болящей ладонью. Всегда.
Чёрт с ним. Главное – вместе. Всё правильно.
Мы же любим друг друга. Да.

(2003)


Рецензии