Социум

Каждый человек - лишь маленький кусочек пазла.
Каждый новый век - лишь продолжение маразма.
Остановиться - бред, ведь людям всегда мало,
Мой друг,поверь,могила-лишь часть плана.

Каждый человек - лишь маленький кусочек пазла.
Для каждого есть место изначально.
Каждое кому-то подходит идеально,
Но социум кричит - не вставай туда,не надо.

Ведь есть места получше твоего,
Смотри - на том, чужом, престижно, хорошо...
Ты отвечаешь - нет, мне по душе моё,
Но жизнь тебе страшным смехом рассмеётся в лицо.

Тебе нужны деньги и престиж,
А удовольствие? Катись.
Получаем то, чего хотим,
У тебя есть выбор - улыбнись.

Социум тебя толкает на чужое место
И говорит - не повезло.
А тебе лишь только интересно -
Как же это всё произошло?

Шепчет логика - ты должен счастлив быть,
Тебе должно быть хорошо.
Но тебе от боли хочется завыть,
Ухмыляется судьба - ну, суждено.

Выбор есть всегда,
А ты думал, что нет.
Сказал - ерунда,
И дал неправильный ответ.

Почувствовав горечь утраты,
Ты будешь искать виноватых.
Прости, но виноват только ты, -
Скажу я, положив тебе на могилу цветы.


Рецензии
Вот это, пожалуй, славно!!! Вообще, я с Вами не согласна во многом, а здесь вот согласна.

Нэо Декватность   06.01.2019 18:58     Заявить о нарушении