Старик и река. -авторская песня

Старик и река. Сл. и муз. А. Секретарев.

https://www.youtube.com/watch?v=LqFfet255h8
Концертная запись, март, 2017, Киев.
А. Секретарев - пение, Владимир Войчишин - гитара, бэк-вокал, звукорежиссура - Игорь Курилович.

Все ближе устье, и река,
как кровь в усталых жилах, стынет.
Все удаляясь, берега
бесплодной кажутся пустыней.
Зато вокруг такая ширь,
и вздохи ветра пахнут морем,
и чайки крик, как крик души,
затерянной в речном просторе...

Ты, река, глубока,
пожалей старика
и ладонями волн
приласкай легкий челн.
Дай надежду ему,
рыбаку своему,
и напомни о том,
как была ручейком.

А ведь и впрямь, когда-то ты
ручьем на отмели сверкала,
и все туманные мечты
исполнить в полдень обещала.
И твой рыбак в кругу друзей
палил костры до поднебесья.
Воспоминаньем сладких дней
звучит сегодняшняя песня.

Ты, река, глубока,
пожалей старика
и ладонями волн
приласкай легкий челн.
Дай надежду ему,
рыбаку своему,
и напомни о том,
как была ручейком.

.         прибл.1989.


Рецензии