Живи, цвети, старинный русский город!

          
 
            ( Ко Дню города Торопца)

Я не стремлюсь  в ИСТОРИИ оставить 
Свой след, поскольку я  – песчинка в ней!
Но я  хочу ТОРОПЕЦ мой прославить,   
Живя в нём, верю, до скончанья дней,  

Конечно, не его, а жизни бренной, 
Отпущенной ВСЕВЫШНИМ  для меня.   
Я знаю, что живущие  в нём - тленны, 
А город мой, историю храня, 

Ещё не сотню лет в АННАЛЫ  впишет 
Того кто жил, и чем   его вознёс… 
Он – был, он  - есть!  И пусть он долго «слышит» -
Он  на РУСИ  совсем не  «малоросс»!   

Его  почти уж   вековая ЭРА, 
Вошедшая  в   историю страны -
Моей РОССИИ - будет всем примером, 
Как  торопчане были ей верны! 

Святейший Тихон (от роду Беллавин) –
В те роковые, смутные года, 
ОН  крепостью души его   прославил,
Чтоб мой ТОРОПЕЦ  славился  всегда

Не только как старинный русский город , -
А  КАК  СТРАНИЦА СЛАВНАЯ   РУСИ! 
Родившимся в Торопце, будь ты дорог,
 И  от напастей, БОГ тебя спаси!

Ну а поскольку я здесь «приживалка»,
За то, что ты  признал меня СВОЕЙ,
Мне для тебя  хвалебных слов не  жалко,
Хоть «кроха» я – в истории твоей!

Живи, цвети старинный русский город, 
Расти и пестуй торопчан своих.
Надеюсь я,  что ты  им  будешь дорог, 
И также  посвятят тебе  СВОЙ СТИХ! 

23.07.2017 г.


Рецензии
С любовью к ГОРОДУ!!!

Лариса Прохоренко   08.09.2017 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса, за прочтение и отзыв!
С теплом,Лариса.

Иванова Лариса   12.10.2017 19:20   Заявить о нарушении
С добром,Лариса.

Лариса Прохоренко   13.10.2017 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.