Человеку нужен человек

«Человеку нужен человек» -
Так считают взрослые и дети.
Нужен тот, с кем скоротаешь век,
С кем прожить сумеешь на планете.

Человеку нужен человек…
Так звучит загадочно и странно.
Будто бы один – пустынный брег,
А второй – волна, что бьет нежданно.

Человеку нужен… разве так?
Разве это описание верно?
Будто бы один – лишь мгла и мрак,
А второй – фонарь, что светит верно.

Что есть мы, а что совсем чужое?
Разве же не нужен морю брег?
Мы – это всегда и всюду двое,
Мы есть человек плюс человек.

Лишь когда один другому пара,
Лишь когда друг друга берегут,
Избежать способны зла и жара!
И друг в друге счастие найдут.

Человеку нужно просто знать,
Чувствовать, как он любим и нужен.
Должен человек осознавать,
Что с его душой хоть кто-то дружен.

Очень важно чувствовать заботу,
Важно знать, что кто-то не предаст.
Что разделит горе и работу
С тем, кто долг сердечностью отдаст.

Важно чувствовать, как чьи-то руки станут
Вытирать слезинки на щеках.
Что ладони эти не обманут,
Что не ранят, не поселят страх.

Человеку нужно осознание,
Что его обнимут и поймут,
В час, когда раздор, непонимание
В его душу сумраком придут.

Человеку нужен человек,
Нужен друг, опора и поддержка.
Нужен тот, кто ускоряет бег,
Нужен тот, с кем жизни есть задержка.

Нужен человек сестра и брат,
Нужен тот, кого целуешь ночью.
Нужен тот, кто счастью будет рад,
И кто станет сыном или дочерью.

Человеку нужен целый свет,
Целый мир в одном родном обличье,
Что за пеленою дней и лет
Прочь отбросит гордость и приличие.

Нужен тот, с кем ты и вправду ты,
С кем не страшно плакать и смеяться,
Потому что общие мечты
И не нужно лгать и притворяться.

Что есть мы, а что совсем не наше?
Разве же не нужен морю брег?
Если отдаете что-то ваше,
Значит вы и правда человек!

Человеку нужен человек!
Отдающий столько, сколько дали!
Отдающий радость, жизни век,
Чтобы о любви его узнали.


Рецензии