Рыцарский замок

Уж чёрная ночь над холмами встаёт
А в рыцарском замке пирушка идёт.
В вместилище мрака, при звоне оков
Гуляет кровавый отряд дураков.
Хозяин замучен, распят его торс,
Но тешит бродяг один жгучий вопрос -
Так где же хозяйка, младая жена,
Нальёт ли варягам немного вина?
И вот, под насмешки подпивших иуд,
Избитую женщину в залы ведут.
Разорвано платье, от плети следы
На теле истерзанном всюду видны.
Дак что - вопрошает бандитов главарь,
Ты будешь покорною - подлая тварь?
Теперь я властитель на этой земле,
Должна быть поласковей ночью ты мне.
Но гордой креолки негаснущий взор
Мучителю смело смотрит в упор
И плюнув злодею прямо в лицо
Сказала она для толпы подлецов -
За ваши позорные в жизни дела
Расплата наступит - страшна и черна.
Проклятьем своим покрываю врагов -
Пусть к вашим потомкам жребий суров
Будет, как выбор жестокой судьбы -
Ждут их несчастья и в детстве гробы.
Рассвет первый луч над долиной простёр,
А в замка дворе догорает костёр.
С ветром разносится пепла зола -
Той ночью хозяйка в небо взошла.
С тех пор уже минуло много веков,
Потомкам убийц не избегнуть долгов.
Проклятье креолки преследует тех,
Кто носит в роду не замоленный грех.


Рецензии