Утро

Проходит день, проходит ночь
И наступает снова утро.
Дурные мысли, страхи прочь!
Сияние цвета перламутра…

Лишь ты и я среди дорог,
Среди сплетений дней и жизней.
Шагнуть вперед. Шаг за порог,
И мир вдруг станет живописней.

Куда идти большим делам,
Томящимся в душе глубоко?
Куда лететь моим словам,
Когда конец ещё далёко?

Несложно ставить крест и минус,
Несложно говорить «прощай».
Но мне пора. Я к небу двинусь,
На облаках построю рай.

Дыхание ветра веет флаги,
По крышам черепичным зной.
Гуляют лучиков ватаги,
И возвещает день Орлой.

Храни и помни свет угасший,
Чтобы найти однажды там,
В душе измученной, уставшей,
Воистину прекрасный храм.

Пусть будет он прочнее стали,
И пусть, познав кромешный мрак,
Воскреснет то, что дни сломали,
Что уничтожил света враг.

Следы купцов, продавших веру,
Следы унылых стариков,
Давно во льдах забывших меру,
Следы детей, учеников…

Дороги жизни.…Вьются реки,
Истории больших сердец.
Есть ли душа в том человеке,
Что сам разрушил свой дворец?

Свободным быть - принять то знание,
Что открывает доброта.
Я в этом вся. Моё признание:
Свобода – это чистота.

Когда твой храм не медь и злато,
Когда дворец сокрыт в душе…
Когда одет, но маска снята,
Когда нет боли и клише.

Лишь мир и я среди дорог,
Среди сплетений дней и жизней.
Шагнуть вперед. Шаг за порог,
И мир вдруг станет живописней.


Рецензии