Жизнь моя, ты полна

Рассвет расцветал чайной розой.
Дыханье твоё полной грудью
Я слушала. Как же усну я
Порою ночной ярко-звёздной.
Ты радостью праздника в буднях.

Короткою, летнею, знойной
Ночь-жажда вспорхнула на запад.
Стук сердца и кожи твой запах...
Рассвет отцветал чайной розой.
Луч солнца бросал щедро злато.



День раскрылся во всей красоте
И летел перезвон колокольный.
Трепет душ возрождая невольно
И взлетая к небес высоте,
Что наполнены мирным покоем.

Золотится поле колосьев,
Шелестит в переливах волнистых.
Солнца жар наполняет их быстро,
Ветер носит многоголосье.
Солнце, звон и хлеба, божьи искры.

Вместе мы, вода серебрится.
Хладны струи, плывем мы с тобою,
Породненные с Волгой рекою.
Рыбы бьют хвостами игристо.
Я к тебе прижимаюсь щекою.

Поле, Волга... наше, родное.
Радость,свет, жизнь моя, ты полна.
Чувств, небес и воды глубина
Неохватной дышат любовью.
Благодатью в душе тишина.


Рецензии