Воздушный замок прячет горе...

Воздушный замок прячет горе.
Сирень свисает ароматом
На холст вечерний, где у моря
Любуюсь праздником заката.

Миг быстротечный лишь на берегу.
Волна, свирепствуя как резчик,
Сбивает молотом судьбу
То очень крепко, то полегче.

Живёт печаль сказаний древних
О долгом странствии любви.
И хрупкий сон свиданий первых
Преобразили снегом дни.

Стихия слов – стихия ветра!
Под стражей времени истлев,
Листвой холодной беззаветно
Сады скрывают барельеф.

И каждый раз несут с собой
Ветра спасение от мели.
Вздыхает парусник живой
Младенцем спящим в колыбели.

Прибой звучит победным маршем.
Кристаллы соли в волосах.
Самоотверженно всё машет
Кому-то память на песках.

2017 год.


Рецензии