Отраженье

Смотрюсь в отражение на боевом штыке,
Привычная тяжесть в натруженной руке,
Начищенная сталь отражает глаза,
По чёрной от пороха щеке бежит слеза.

Нет у нас воздуха, лишь пороха дым,
Взрыв, снаряды, шрапнель, чёрт с ним!
На каски нам сыплет земля,
Фюрер, эту войну начал ты зря!

Заела винтовка, клинит затвор,
Вода , земля и песок, «колючки» забор,
Нет артподдерржки, сбиты тылы,
Вокруг огонь, нет больше земли!

Зачем же война, зачем же мы здесь?
Тут от снарядов не воздух, а взвесь,
Что толку смотреться в штык небритым лицом,
Эта война для всех станет концом.


Рецензии