Память

1. Помолчим, давай братишка, помолчим
Вспомним горные хребты Афганистана
Наливай по полной, душу облегчим
Память словно кровоточащая рана

Там в далёкой и чужой стране
Родины приказы выполняли
На жестокой не объявленной войне
Свой священный долг ей отдавали

Пр: Память, что ты делаешь порой
Разрывая душу пополам
Вновь и вновь встают передо мной
Те, кто навсегда остался там

2. Замерзали, жог нещадно зной
Пыль глотали пройденных дорог
Нам было отмерено судьбой
Той войны два полных года срок

Цифры неизбежных там потерь
В сердце, навсегда, сидят занозой
Мысли вызывают и теперь
О погибших горестные слёзы

3. Сколько лет прошло, но до сих пор
Страшная война не отпускает
Память самый строгий прокурор
По своим местам всё расставляет

Помолчим, братишка, вспомним тех
Кто в Афгане головы сложил
Помянём, забыть их просто грех
Будем помнить всех, кто там служил


Рецензии