Я вернусь

Взял и вспомнился вдруг вечный запах родного подъезда
Тем, кто рядом со мной я того обьяснить не смогу
Запах сырости, краски, еды, и колодезной бездны ...
И прохлада  его и перила в крутую дугу 
И сирень , что цветёт за окном не весной а в июле
Потому что на севере лето - не факт, не закон
Тоже вспомнилась мне.
И об этом сказать я смогу ли ?
Всем, кто рядом со мной созерцает цветочный сезон.
Я вернусь. Задыхаться  от радости свежему снегу
Обнимать серый дождь, и отпаивать русскую грусть
Заводить разговоры на кухне 
О том, что уеду
Что уеду
И что
обязательно снова вернусь.

27.07.17


Рецензии