Две старушки сидели на лавке

Две старушки сидели на лавке,
Обсуждая беременность Клавки,
Не забыли про Аньку-задиру,
И о той, что снимает квартиру.
-  Ох, опять при зачатиях новых,
Хоть бы душ не прижили бедовых.
А то столько уж их наплодили,
Гошку помнишь из пятой квартиры?
Он пойди уж забыл о «хрущёвке»,
Ведь скупает дома, как обновки.
Стыд протёр о красивые речи,
Ну а совесть -  в деньгах покалечил.
Глянь, вон Ритка выходит с подъезда,
Что ни ночь, всё шалава в разъездах,
На дороге на днях повстречала,
За рулём пьянь катилась из бара.
Их беседу прервал рослый парень:
Добрый день! Не меня вспоминали?
Я сейчас в супермаркет поеду,
Торт вкуснющий куплю вам к обеду.
От него так легко вышла радость,
Мир уже был другим и не в тягость.
Грусть сменялась мечтами на лавке,
Вот таких бы детей - Аньке, Клавке.
И потухли тревоги в их лицах,
Счастью вновь помогли засветиться.
               

               
                27.07.2017 г.               


Рецензии
Жизненно и интересно, Татьяна!
Хорошо, когда позитивный человек появляется
вовремя! Тогда грусть сменяется радостью.

Людмила Степановна Небесная   29.07.2017 19:19     Заявить о нарушении
Людмила, большое спасибо за тёплые слова!!! Абсолютно с Вами согласна!!!
Творческих успехов и счастливых, ласковых дней!!!

Татьяна Шурухина   29.07.2017 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.