Над городом рассвет

Над городом моим рассвет пожухнет маком,
Который опалил вчерашний зной.
И солнечных лучей замрёт атака,
Отступит от ворот за лес резной.

Вновь клювики дождя ощиплют крыш горбушки,
И лужи засверкают, как хрусталь
И в облаков помятые подушки
Уткнёт лик август, пряча в них печаль.

Нам не назначит пляж морской свиданий,
В вояж не позовёт ветров фальцет,
Луна не улыбнётся в окнах зданий,
Вновь соглашаясь наш хранить секрет.

Мы расставались тихо, без истерик,
Не нанося обиды свежих ран,
Когда алел заката дальний берег
И неба расплескался океан.

Повис серьгою месяц на берёзе,
Разлилась ночи чёрная смола.
Наверное, от скуки - смертной дозы
Любовь, не распустившись, умерла...


Рецензии