Он приносил ей розы босиком...

Он приносил ей розы босиком
И рисовал на полотне тумана грёзы;
Она  смеялась, называла босяком,
Всё  представляла  снежные  морозы.

Не трогали подснежники её
И  ландыши хрустальные, со звоном...
Она была одна... И далеко…
Мечтала о дворце хвойно – зелёном.

Ещё  девчонка видела в мечтах,
Красавца - принца на серебряном коне,
А тут – мальчишка, с веточкой мимозы,
Да с сумкой простенькой, на стареньком ремне… 

Мальчишка приходил и в дождь и в град,
Он звал с собой, делясь большой мечтой,
Но сердце девочки  в “оковах и щитах”...
И мальчик понял: здесь, не свой - чужой.

Ушёл мальчишка, растворилась даль,
Принцесса выросла, уже царевной стала;
Царя, вот только, так не дождалась,
Одною вековать в глуши осталась.

И  часто,  вспоминая  о зиме,
Всё, почему – то, видела мимозу,
На сером,  плотнотканном полотне,
Лежали грустные, оброненные розы…

Иллюстрация - интернет.


Рецензии
Журавль в небе наверно не одну жизнь испортил. Пренебрегла надежной преданной синичкой и такой итог. Хороший романтический стих, но жизненный. С теплом и улыбкой,

Анатолий Харин   22.09.2017 21:37     Заявить о нарушении
Анатолий, очень благодарна Вам за чтение этого стихотворения, согласна с Вами , чувствами пренебрегать нельзя... С уважением и признательностью, Ирина.

Ирина Нусс 2   22.09.2017 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.